Меню Рубрики

Экипировка сноубордиста

Сноубординг – молодой спорт для активных людей. Это направление горнолыжного спорта уже имеет достаточно большое количество своих поклонников. И если вы решили пополнить эти ряды, то стоит узнать поподробнее не только о технике катания, но и получить представление об экипировке для сноубордистов.

Экипировка сноубордиста
Автор фото Ipatov/Depositphotos.com

Прежде всего, это должна быть удобная и легкая одежда, которая не будет сковывать движений во время катания. Ну, и конечно, важно правильно подобрать сноуборд и различные предметы экипировки.

Что одеть для катания на сноуборде

Комплект одежды спортсмена сноубордиста состоит из трех уровней. К первому уровню одежды относится термобелье. Основная его задача сохранить тепло и впитать влагу. В таком белье вы не замерзнете, не вспотеете и будете чувствовать себя комфортно в течение всего дня. Термобелье должно прилегать к телу, но при этом не сковывать движения спортсмена. Чтобы решить эту задачу производители используют высокотехнологичные ткани, которые были разработаны специально для активных занятий спортом.

Второй слой одежды должен состоять из флисовых кофточек или толстовок. Они также защищают тело от переохлаждения. Мягкая и приятная на ощупь флисовая ткань надолго сохраняет тепло и создает максимум комфорта.

Курточка и штаны для сноубординга составляют комплект верхней одежды. Лучше всего выбирать изделия с мембраной, которая не пропускает влагу и защищает от ветра. Такая одежда всегда имеет соответствующие обозначения.

Снаряжение сноубордиста

После, того как выбрана подходящая одежда можно перейти к важной части экипировки спортсмена сноубордиста – снаряжению. Одним из его элементов является крепление для доски, которое помогает прочно зафиксировать ноги на сноуборде и удерживать равновесие. Главное предназначение крепления, это передача приложенных спортсменом усилий к доске для сноубординга. Крепления бывают двух видов – стреповые и защелкивающиеся, которые могут быть с задником или без него. Перед покупкой креплений следует проанализировать весь ассортимент представленной продукции и получить квалифицированную консультацию у продавца о производителе и качестве изделия.

Ботинки и шлем сноубордиста

Экипировка сноубордиста
Автор фото savacoco/Depositphotos.com

После крепления, следующим по важности элементом является обувь для катания на сноуборде. Это специальные ботинки, которые должны хорошо стыковаться с креплением. Производители предлагают большой ассортимент ботинок разных моделей и цветовой гаммы. При покупке обратите внимание на производителя, если это Burton, Salomon или Vans, то они гарантированно прослужат вам очень долго.

Сноубординг достаточно травматичный вид спорта. Частые падения могут привести к серьезным травмам. Предугадать или предотвратить падение практически невозможно, поэтому необходимо обезопасить себя хорошей защитой. Основным элементом, обеспечивающим безопасность, является шлем. Он надежно защищает голову спортсмена от травм и ушибов и смягчает силу удара при падениях во время катания. Не стоит экономить на такой важной детали, как шлем, ведь здоровая голова стоит намного дороже.

Перчатки для сноуборда

Экипировка сноубордиста
Автор фото Lizard/Depositphotos.com

Без перчаток заниматься зимними видами экстремального спорта просто невозможно, ведь они защищают руки от холода и снега. Учитывая особенности погодных условий, перчатки изготавливают из влагоотталкивающей ткани. Также перчатки защищают руки от травм и ссадин при падении. Специально для этого большинство известных производителей профессиональной экипировки устанавливают в перчатках защитную пластину, защищающую запястья.

Очки для сноуборда

Экипировка сноубордиста
Автор фото Yganko/Depositphotos.com

Надежная защита для лица и глаз от ультрафиолета, ветра и снежной пыли – это очки. Чтобы при выполнении сложных трюков и даже во время падений они оставались на спортсмене, очки дополняет надежное крепление. Сходную функцию выполняет и маска. Она, как и очки, защищает глаза и надевается на защитный шлем. Одно из требований к маске, это плотная посадка на лице и свободное дыхание во время катания. Маска со сменными линзами намного удобнее и практичнее.

Сноуборд и чехол

Экипировка сноубордиста
Автор фото razvanchirnoaga/Depositphotos.com

Теперь о самих сноубордах (как выбрать сноуборд, читаем здесь). Классифицируются они по длине, которая стартует от 150 см. Длина доски подбирается в зависимости от условий, в которых будет происходить катание. Это могут быть горы или специально отведенная для этого парковая зона. Индивидуальный подбор доски зависит от роста спортсмена. Рассчитать его очень просто, необходимо от своего роста вычесть пятнадцать сантиметров. Более простой способ – это поставить доску вертикально и если она доходит до уровня вашего носа, значит, выбор сделан правильно.

Доска для сноуборда требует к себе бережного отношения, ее нельзя ударять или царапать. Но для того, чтобы добраться до места, где вы будете кататься, понадобится преодолеть некоторое расстояние. Поэтому для хранения и транспортировки доски необходим чехол. В продаже представлены чехлы самых разных расцветок с креативными рисунками и дополнительными функциональными возможностями.

Автор статьи: Высоцкий Павел / 23.08.2015