Вот настали очередные выходные, которые я решил посветить племяннику, а он уже давно просил отвезти его в интересное место. Долго я не выбирал, так как вспомнил упоминания своих друзей о Home club. Кстати находится он не далеко от Алматы в поселке Жандосово, координаты по Гугл и Яндекс картам 43°09’15.2″N 76°34’00.8″E.
Добираться с центра Алматы не составило труда, хотя и ехать требовалось около 35 километров, а вот в обратном направлении пришлось постоять часик другой в пробках.
Теперь поподробнее о самом Home club. Находится он между гор где протекает речка, что уже делает его привлекательным для отдыха. На входе пришлось отдать по 100 тенге. с человека (поездка была осенью, в летнее время вход составляет 200 тенге.), стоянка авто входит в эту стоимость. Сразу встречаешь надписи о разновидности рыб, которых можно поймать на территории, а далее все сделано под русскую народную сказку. Идея неплохая, так как таких мест очень мало даже если брать во внимание все пост Советское пространство.
Сам комплекс можно поделить на несколько зон: Зона для прогулок, бассейны, пейнтбол площадка, зоопарк. Хотя, судя по прайсу, выставленному возле кассы, здесь можно разнообразить себя куда интереснее.
Зона для прогулки с выставленными сказочными персонажами оплачивается отдельно, и составляет 500 тенге. После оплаты на руку вешают наклейку в виде браслета, вид которой сразу отбивает интерес у контролеров, находящихся в данной зоне. Местами встречаются колонки, замаскированные под животных. В летнее время там можно поиграть в настольный теннис, поползать по заставам, посидеть в домики на дереве, одним словом рай для тех чей возраст не перешагнул цифру 12.
На территории есть кафе (сейчас уже не обходится ни один парк без них), цены в которых в принципе, как и везде. Также встречается множество беседок для проведения совместных посиделок (беседки все платные), и множество из них расположены вдоль водоема, что уже придает живописный характер. Кстати можно снять в аренду катамаран, место для разгона правда маловато, но все же… Зато с пирса можно порыбачить, при этом даже в осеннее время находились смельчаки с удочкой. Правда рыбу у них все же не удалось сфотографировать, толи я не терпеливый, то ли погода не рыбная ну или как вариант сам рыбак совсем новичок.
Бассейны описать к сожалению, не смогу, так как осенью они уже закрыты, хотя с виду чем-то напоминают стандартные бассейны аквапарков. Ну и их там не много, по крайней мере я увидел всего два, один детский с горками, другой чуть побольше с рядом выставленными шезлонгами.
Пейнтбольная площадка не большая, но человек 20, наверное, запихать туда можно попробовать, конечно же не mansion Кызылординский, но вполне привлекательная для интересного и своеобразного время препровождения.
В итоге могу сказать, что задумка очень прикольная, и меняет понятия стандартных прогулок по парку на прогулку по сказкам из далекого детства. На вопрос стоит ли посещать данное место? Однозначно скажу да, так как у нас вы ни встретите аналогичной базы, также после у Вас появится повод чтобы похвастаться перед гостями южной столицы. У них та такого нету!!!