Меню Рубрики

Samsung Xcover 3

Класс защищенных телефонов никогда не пользовался широким потребительским спросом. Вместе с тем, дизайн последних моделей защищенных смартфонов уже не вызывает ассоциации с резиновым молотком, и подобные устройства не лишены определенных преимуществ. Samsung Xcover 3 – достойный представитель данной линейки, вышедший в продажу в марте 2015 года. В этой статье будут рассмотрены отличительные особенности, преимущества и недостатки Xcover 3.

Samsung Xcover 3

Дизайн Samsung Xcover 3

Позиционируя модель как своеобразный универсальный вариант удобного смартфона, производитель создает действительно довольно тонкое и легкое устройство. При толщине в 9,95 мм и весе в 154 г в руке Xcover 3 ощущается как смартфон привычных габаритов и выглядит достаточно аккуратно. Обилие механических кнопок (на корпусе Xcover 3 их 7) является скорее плюсом, управление можно настраивать и подогнать по себя максимально удобно.

Пожалуй, первое, на что обратит внимание рядовой потребитель – небольшой дисплей Samsung Xcover 3. На самом деле по меркам защищенных моделей 4,5 дюйма – хороший показатель, но все же недостаточный для признания широкой аудитории, как и разрешение экрана 480х800. Современному пользователю в большинстве случаев будут заметны отдельные пиксели экрана.

Эргономика Samsung Xcover 3

Защитную функцию корпуса выполняет черная пластиковая окантовка по всему периметру. Первый пункт, оставляющий негативное впечатление – ничем не закрепленная крышка. Закрывается корпус с привычным щелчком без какой-либо дополнительной фиксации. Внутри панель дополнена резиновым уплотнителем, охватывающим всю «начинку», но всякий раз, когда есть риск попадания влаги, стоит проверять, плотно ли закрыта крышка.

Samsung Xcover 3

Защита корпуса соответствует стандартам IP67 и MIL-STD-810G. Это означает, что Samsung Xcover 3 выдержит воздействие высоких и низких температур, пыли, солнечного излучения и в известной мере ударостойкий. Также заявленные характеристики предполагают, что телефон способен находится в воде на глубине одного метра до получаса. Практика показала, что обычные бытовые падения и погружения в воду он переживает несравненно лучше рядового смартфона, однако падение с большой высоты он явно не переживет.

Samsung Xcover 3

«Начинка» устройства Samsung Xcover 3

Компания планирует обновить имеющийся Android 4.4.4 до Android 5, но конкретной информации о сроках пока не появлялось. 4-ядерный чипсет Marvell Armada PX1908 с частотой работы до 1.2 ГГц приятно удивляет быстрой и бесперебойной работой устройства. Оперативная память смартфона – 1.5 ГБ, встроенная – 8 ГБ с возможностью установки карты памяти до 128 ГБ – также прекрасные показатели для этого ценового сегмента.

Батарея Li-Ion рассчитана на 2200 мАч, что неплохо для Samsung. При крайне умеренном использовании телефон «живет» несколько дней, при интенсивной работе едва ли стоит рассчитывать на большее, чем 1,5-2 дня.

Что касается мультимедийных возможностей аппарата и камеры, Samsung Xcover 3 стандартен и ничем особенно не впечатляет. Камера 5 Мп на сегодняшний день является скорее недостатком, чем достоинством смартфона, качество снимков, что называется, удовлетворительное. Впрочем, стоит отметить отличную работу динамиков, несмотря на дополнительную защиту.

Samsung Xcover 3

Выводы

В числе прочих подобных моделей samsung xcover 3 демонстрирует неплохие технические характеристики и достаточно демократичную цену. Несмотря на это, едва ли любители экстремальных видов спорта и туризма оценят устройство с не самой большой емкостью аккумулятора, а в городских условиях редко ощущается необходимость в «прокаченном» защищенном смартфоне.

С другой стороны, модель имеет все шансы найти своего потребителя в качестве некоего компромиссного варианта, сочетающего в себе возможности «среднего» по цене и габаритам смартфона и долговечный корпус в качестве приятного бонуса. Лично мне телефон пришелся по душе главным образом из-за того, что я нечасто надолго отдаляюсь от цивилизации, не имею привычки пользоваться камерой смартфона или просматривать видео, но зато оценил бесперебойную работу, хорошую слышимость в режиме разговора и большой объем памяти Xcover 3.

Автор статьи: Тимиргалеева Оксана